1. Advent

Sehr geehrte Bürger, liebe Sponsoren und Freunde, wie versprochen erwartet Sie an jedem Adventssonntag eine kleine informative Überraschung auf unserer Homepage. Wir beginnen mit einem Plätzchen Rezept. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen wunderschönen ersten Advent und viel Freude beim Backen.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

  • Das Mehl in eine große Schüssel sieben, die kalte Butter in kleinen Stückchen darauflegen, den Zucker und den Vanillezucker darüber streuen
  • Das Ei in eine Tasse schlagen, verrühren und dann ebenfalls in die Schüssel geben
  • Alle Zutaten mit der Hand kräftig kneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Fischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebig mit Förmchen ausstechen
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 10 bis 12Minuten gold-braun backen
  • Die Plätzchen nach Belieben mit Zuckerguss, Streuseln oder Kuvertüre verzieren

Jetzt weitersagen / teilen